Василий Гуляев: «Повышенные тарифы на коммунальные услуги приведут к колоссальным неплатежам»

04.10.2016
Тарифы

Повышение тарифов на коммунальные услуги только усилит конфронтацию в обществе и осенью приведет к колоссальным неплатежам.

Об этом на брифинге в парламенте заявил народный депутат группы «Партия «Відродження» Василий Гуляев.

В связи с этим депутатская группа «Партия «Відродження» продолжит убеждать другие фракции парламента в необходимости принятия проекта Постановления № 4218 относительно введения моратория на повышение коммунальных тарифов.

«Наша депутатская группа уже давно предлагала принять проект Постановления № 4218 для того, чтобы заморозить дальнейшее повышение платы за коммунальные услуги. Кроме того, постановлением предусмотрено обязательное проведение аудита всех компаний, которые предоставляют коммунальные услуги, а также переход на энергосберегающие системы, это не так сложно. Сегодня у нас, к сожалению, все происходит наоборот», – заявил Василий Гуляев.

Он отметил, что вопрос коммунальных тарифов сегодня первый по важности для людей.

«Во время встреч люди задают мне вопросы: почему, когда тарифы на коммунальные услуги повышаются в два раза, правительство не думает о том, чтобы в два раза повысить пенсии и зарплаты? Субсидии, что бы там ни было и не говорилось, человек просит у государства. Так давайте же сделаем просто: повысились тарифы, повысьте пенсии. Поэтому считаю, что вопрос значительного повышения уровня доходов граждан должен быть предусмотрен в Бюджете  2017 года. Иначе нас ожидают многомиллиардные неплатежи за коммунальные услуги, и люди будут при этом правы», – отметил народный депутат.