От слов к делу: в домах Черноморска меняют окна за счет областного бюджета.

12.09.2016
окна

Проблема плохого, а иногда и очень плохого состояния подъездов во многих жилых многоэтажных домах Черноморска существует уже много лет. Несмотря на то, что, по заверениям городских властей, на ремонт жилого фонда города ежегодно из бюджета выделяются внушительные суммы денег, некоторые дома не видели этого ремонта десятилетиями. Жители тех домов, где в последние годы ситуация достигла критической точки, стали пытаться обратить внимание Черноморской мэрии на их проблемы. После выборов в 2015 году к решению насущных проблем жителей Черноморска подключились новоизбранные депутаты Черноморского городского совета от партии «Відродження».

Простейший и, на первый взгляд, быстрый способ помочь людям депутаты видели в общении с городской властью – как устно, так и письменно. Однако диалога, к сожалению, не получилось – на все вопросы был один ответ: «нет денег». Такой ответ не устраивал ни черноморцев, ни избранных ими депутатов, поэтому решением этой проблемы озаботились народные избранники областного уровня – Игорь Недозимованый, Евгений Копотиенко и Алексей Кобыльников. При поддержке народного депутата Украины Василия Гуляева им удалось добиться выделения денег на ремонт подъездов из бюджета Одесской области. 26 мая облсовет эту инициативу поддержал, выделив на ремонт подъездов в четырех домах Черноморска более одного миллиона гривен.

Работы начались в начале августа. Ремонт откосов и остекление в доме по адресу улицы Парковой, 8-А новыми энергосберегающими стеклопакетами обошлось областной казне в 120 тысяч гривен. К слову, за все время существования этого дома замена окон здесь проводится впервые. Следующим домом, в котором были полностью заменены окна в подъездах за средства областного бюджета, стал дом №28 по проспекту Мира. На него выделено почти 240 тысяч гривен. В данный момент идут работы по ремонту подъездов и благоустройству придомовой территории в доме 3-Б по улице Данченко. Здесь смета составляет 229 тысяч бюджетных гривен. Также идут подготовительные работы к началу ремонта фасада здания в доме № 6-А по улице Виталия Шума. На его утепление планируется потратить 350 тысяч гривен.

Стоит отметить, что ход работ и качество их выполнения лично контролируют депутаты местного совета – Дмитрий Крышмарь, Надежда Крючкова, Дмитрий Гуляев, Андрей Левченко, а также депутаты областники и даже депутат Верховной Рады Василий Гуляев. В то же время, по словам самих народных избранников, со стороны городской власти они не наблюдают поддержки в этом вопросе. Депутаты, которым удалось добиться финансирования на благоустройство и ремонты подъездов четырех домов, вынуждены ходить из кабинета в кабинет Черноморской мэрии, чтобы согласовать с местными властями планы ремонтных работ в этих домах и получить необходимые разрешительные подписи. Кроме того, они за свой счёт помогают перевозить и хранить стройматериалы и даже самостоятельно организовывают работу строителей.

Согласитесь, весьма странный подход власти Черноморска к решению проблем жителей нашего города. Однако, несмотря на отсутствие понимания и поддержки городских чиновников, депутаты от партии «Відродження» не прекращают работать на благо Черноморской громады.окна 2 окна 5